Как стать позитивным - LoveKova
Квантовая физика простыми словами
Внутренняя свобода
Первая глава романа

Как стать позитивным

Родившийся ребенок воспринимает все абсолютно позитивно. В дальнейшем с возрастом на человека воздействуют внешние эгрегоры, которые, казалось бы, формируют нашу взрослую жизнь. Однако это не так.

У всех есть сложности в жизни, но именно сам человек формирует свою жизнь, своим отношением к сложностям. Ранее мы писали, про опыт Юнга, который доказал, что все события в жизни происходят под воздействием наших реакций на события.

Помните нашумевшее видео с Ольгой Бузовой – зачем нервничать, если можно не нервничать. Зачем переживать, если можно не переживать? Видео многие рассматривают как шуточное, но на самом деле это не шутка и действительно нервничать, и страдать это выбор самого человека.

Стать позитивным  

Самое основное на пути к позитиву — это осознание того, что ничего в мире не делается против вас. Вы сами воспринимаете многие ситуации, как враждебные. Например, боль у человека это всего лишь сигнал организма на необходимость изменений. Если вы едите жирную или некачественную пишу, то рано или поздно печень даст о себе знать болью. Но боль не враг вам, а сигнал о том, что вы делали неправильно (питались). Сигнал к тому, что пора менять привычки.

Так и с жизнью в общем – остановил вас гаишник зимой, а вы на летней резине. Разве это плохая ситуация? Вы не поменяли колеса сами и теперь видя гаишника, и получая штраф злитесь на ситуацию. Хотя это вопрос ответственности, а не негатива. Это как боль, своего рода предупреждение, что ваша безопасность (скорее всего и других участников дорожного движения) под угрозой. Чем не позитив? Отобрали права, чтобы обезопасить себя на следующем перекрестке.

Второй важный шаг на пути к позитивному стилю жизни — это принятие ответственности на себя. Многие люди винят во всех своих бедах других людей, обстоятельства и так далее. На самом же деле пока вы не примите ответственность вы никогда не будете позитивным. Любая неурядица в жизни сломит вашу улыбку на время, но быть позитивным на время невозможно. Это иллюзия, которая подобно спирали будет вас возвращать снова и снова в негативные обстоятельства.

Хватит заниматься самообманом виня других в своих просчетах! Ошибки только в вас. Дети непослушные – вы их неправильно воспитали. Внуки не слушают советы бабушки – бабушке надо заниматься своей жизнью и не навязывать свое мнение внукам, как бы они полезны не были. Женщину используют мужчины – женщине надо найти себя, полюбить своего внутреннего «ребёнка» и мужчины сами потянутся к такой, а искать любовь, не имея любви внутри себя это утопия и саморазрушение. Дети не хотят учиться – а вы сами как учились, забыли? Муж или жена погуливает на стороне – а вы уделяли «вторым половинкам» внимание, слушали их желания и потребности?

Третий шаг — это тренировка своего мышления. Конечно, невозможно сразу перестроиться на позитив, да и 100% позитива не бывает. Все в мире относительно) Однако у каждого есть возможность привести мысли в порядок и перед каждым принятием решения или ситуацией не реагировать как ракушка (она при любой ситуации всегда закрывается от мира), а сосчитать до 5 если это вам поможет и подумать трезво над ситуацией, а потом уже реагировать.

Чем отличается негативный человек от позитивного? Тем, что негативный реагирует с агрессией к миру, другим людям и винит других. А позитивный принимает ситуацию как есть, желательно с улыбкой и если даже реагирует сперва негативно (ударился мизинцем и выругался, например), то не «мусолит» этот больной палец со всеми потом, обсуждая как ему было больно.

Отдельная тема — это общение людей, негативные общаются с негативными обсуждая проблемы друг друга. А позитивные обсуждают конструктивные вопросы, радуются жизни и своими достижениями. В 2024 году мы выложим конкретные практики на пути к позитивному образу мышления, либо вы можете пройти личные консультации по коррекции вашей жизни в сторону позитива.

23.10.2025
Память это не архив.
Память это не архив. Память — это не архив. Это кисть. И ты решаешь, что рисовать дальше. Представьте, что ваша память — это не пыльный архив с папками, где раз и навсегда записаны все события. Это кисть в ваших руках. Вы не просто листаете старый альбом — вы постоянно пишете […]
03.10.2025
Вторая жизнь
Вторая жизнь Я шёл по своей любимой аллее, пытаясь унять внутреннюю дрожь, и вдруг заметил: аллея была совсем не похожа на мою. Деревья стояли чаще и выше, тропинка была уже, а под ногами хрустел не асфальт, а утоптанный гравий. Меня обогнала собака – худая, с потрёпанной шерстью, явно видавшая виды. […]
10.09.2025
Когда деревья были большими…
Когда деревья были большими… Знаете, как иногда один случайный образ выдергивает из глубин памяти целый пласт ощущений? Недавно это случилось и со мной. Еду по тундре, по бескрайней дороге, а передо мной — словно машина времени. Оранжевый «Москвич-412». Яркий, как осенняя ягода на фоне суровой тундры. Этой легенде на колесах, […]